2019年秋ドラマ『孤独のグルメSeason8(毎週金曜24時12分/テレビ東京)』ネタバレ、あらすじ、感想をまとめていきます。
主演に松重豊。
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【第5話】ドラマ『孤独のグルメSeason8』視聴率とネタバレ、感想、口コミ
【第5話】視聴率:近日更新予定です。
『孤独のグルメSeason8』第5話 ネタバレ解説
五郎は群馬県藤岡市のホテルの支配人の斎藤に会う。ホテルにはボーリング場が併設されていた。間接照明などの提案をし、支配人から、びっくりするような安い提案を依頼される。支配人からボーリングを誘われるが用事を思い出したと言って去る。タクシーに乗って店を探す。宝来軒という店に入ると、長いカウンターがあるロースター焼きの焼肉屋だった。メニューを見ると、こぶくろ、はつも、かしわ、のどがしら、シロコロも全て豚肉だった。豚ロース、豚カルビ、牛の上カルビ、肉スープ、白菜キムチを頼む。メニューが数百円ばかりの物で安過ぎて不安になる。豚カルビ、ロースを焼く。焼きあがるまでキムチを食べると、ほのかな酸っぱさがたまらない。肉スープが濃い味だが、かきたまが、なだめている。野菜も多い。カルビとロースが白飯に合う。ロースは王様の肉で、めちゃくちゃ柔らかい。牛の上カルビも美味い。焼肉に言葉は要らない。燃えよ炎、焼けよ肉だ。白飯をスープに混ぜる。店ではホルモンが一番人気のようだ。コチュジャンとにんいくを投入すると、ガツンと来て白飯が加速する。牛と豚のカルビ合戦だ。一人焼肉は自分との闘いだ。キムチは伴走者として最強のパートナー、スープは力水だ。群馬一人焼肉大宴会、最後は豚の3枚締めで白飯にキムチ、たれを乗せてどんぶりで食べると豚とキムチが合う。美味しいというのは生きている証で、映画の名作を見たように心が満ち足りている。
『孤独のグルメSeason8』第5話 感想





『孤独のグルメSeason8』Twitterからの口コミ
■公式アカウント▶︎@tx_kodokugurume
ザ…ザザ…よ…よう、お…ザ…いまか…ザザザ…聞けザ…い…か…ザザ…孤独…ルメ…ザザ…作ぎょ…ザザザ…も…いちど…ザザ…プーブン孤独のグルメを見ながらの作業はやめろ!空腹に耐えられなくなザーーーーー
— 嘘の手助け・お砂糖 (@osato_syo_syo_) November 3, 2019
孤独のグルメSeason8、群馬藤岡の回を観るなど…つか、先の台風での八高線不通区間じゃん…収録はその前だろうけど…ホント、このドラマに絡むと閉店とか色々あるよね(;'∀')
— 玉置ひわた@赤い炎の勇者 (@hiwata_ah) November 3, 2019